ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ КНИГА НАССИМА ТАЛЕБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под знаком непредсказуемости сборник Черный лебедь. Закон непопулярен у служащих авиакомпаний, потому что он осложняет им жизнь. Не возьмусь сказать, как именно производился автором расчет — в таких условиях в сигму явно не закладывалось падение фондового рынка октября и мая года. Странно, что в подобной стратегической игре то, что вам известно, может не иметь никакого значения. Спустя некоторое время большинство фондов принесут убыток, но несколько оставшихся покажут результат выше рынка. С года Нассим Талеб читает лекции по анализу степени риска в нью-йоркском Политехническом институте. Тысяча и один день, или Как не быть лохом.

Добавил: Tegal
Размер: 32.16 Mb
Скачали: 81267
Формат: ZIP архив

Наша интуиция настроена на среду с более простыми причинно-следственными связями и медленной передачей информации.

Цена на сегодня и за всё время. Расширяя свою концепцию, автор оставляет за гауссианой лишь узкую область в виде расчета роста, веса или же потребления ллебедь, тогда как все социальные и информационные величины в том числе деньги, поскольку их ценность может меняться без доп.

Мы склонны преуменьшать риск, если в прошлом мы его успешно миновали.

Черный лебедь Талеба

Cite web не указан язык Википедия: Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Это скорее чтиво для размышлений, чем руководство к действию.

Что будет с вашим бизнесом послезавтра? А вспышку мусульманского фундаментализма? При знакомстве с произведением читателю передается философский и немного саркастический настрой автора. Годы учения эмпирика-скептика 4 Анатомия Черного лебедя. Не менее интересно то, что более самоуверенная группа выпускники обнаружила большую склонность оалеба ошибке, чем другая дворники.

  ЛАЗГИ ХОРАЗМ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От себя добавлю, что равным образом этот момент можно перенести и в область финансов, вспоминая форекс-брокеров, не выводящих сделки на внешний рынок. Нассим Николас Талеб родился в году в Ливане. Нассиму Талебу удалось увидеть закономерность в хаосе, и этими знаниями он делится со своими читателями. Но подобное знание автоматически позволило бы нам начать разработку этих технологий уже.

«Черный лебедь», Нассим Талеб

Сосредоточьтесь на последствиях, которые вы можете знать, а не на вероятности, которую знать не можете. Виной этому наше неприятие абстрактного.

Почему мы сосредоточиваемся на мелочах, а не на возможных значительных событиях, несмотря на их совершенно очевидное гигантское влияние? Причем я имею в виду не только вас, вашего кузена Джо и меня, а почти всех представителей так называемых общественных наук, которые вот уже больше столетия тешат себя ложной надеждой на то, что их методами можно измерить неопределенность.

Я некоторое время назад беседовал с одним математиком, который назвал уменьшение просадки с одновременным увеличением общей доходности при наложении некореллирующих рядов данных известным фактом и талебп недоумение, за что Марковицу дали Нобелевскую премию. Никто не знает, что происходит. Почему мы сосредоточиваемся на мелочах, а не на возможных значительных событиях, несмотря на их совершенно очевидное гигантское влияние?

Чем менее предсказуем успех подобного предприятия, тем меньше у него конкурентов и тем больше вероятная прибыль. Победители получают небольшой кусок общего пирога.

  РОЛДУГИНА СОФЬЯ БЕЛАЯ ТЕТРАДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»

Даже самого большого интеллектуала абстрактная статистика трогает меньше, чем эпизод из жизни. Казино не учитывает технический прогресс, возрастающий кига информации и социальные эффекты — играть в рулетку несколько столетий назад можно было точно так же, как и.

Другой эксперимент заключался в том, что двум группам людей показывали размытое изображение некоторого предмета, после чего с разной скоростью увеличивали разрешение картинки. Сам автор определяет их так: Кроме того, масштабируемость активно обсуждается в связи с кривой нормального распределения, о чем будет сказано далее.

Вот вам простое упражнение. То же самое относится и к научным теориям — никому не интересно слушать банальности.

Книга Нассима Талеба Чёрный лебедь в кратком изложении .

По ссылке доступен фрагмент книги, который предоставлен издателем для бесплатного ознакомления. Но мы ведем себя так, будто можем предсказывать исторические события, или даже хуже — будто можем менять ход пнига. Но учитывая, что автор профессиональный скептик и эмпирик, не терпящий теоретизирования, он готов отстаивать свои идеи, пусть даже выраженные столь однозначно.